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1
- Préparez tout d’abord le sirop pour la farce. Prenez une casserole dans laquelle vous versez la cassonade claire, la cassonade, le sirop de candi, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez 350 ml d’eau et portez à ébullition à feu doux. Mélangez bien et faites réduire le sirop à feu doux pendant 40 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
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2
- Tamisez la farine Imperial et versez-la dans un bol. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le à la farine. Ajoutez également le sucre, le jaune d'œuf et le sel.
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3
- Diluez la levure dans le lait tiède et ajoutez cette préparation au reste des ingrédients. Mélangez et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
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4
- Rassemblez la pâte en boule, mettez-la dans un récipient fariné et laissez lever sous un linge propre ou un film alimentaire.
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5
- Formez de petites boules de pâte d’environ 40 g et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Farinez votre plan de travail et abaissez les boules de pâte jusqu’à ce qu’elles prennent une forme ovale et qu’elles aient un peu moins de 0,5 cm d’épaisseur.
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6
- Utilisez un moule à gaufres fines pour cuire les gaufres. Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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7
- Retirez-les du gaufrier et coupez-les immédiatement en deux dans l’épaisseur. Fourrez-les avec deux cuillères à soupe de sirop refroidi et refermez-les. Les lacquemants sont prêts !
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