
Pour le dulce leche
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Immerger la boite lait concentré sucré dans de l’eau froide.
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Cuire à petit bouillon pendant 4 heures.
Pour les gaufres de Bruxelles
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Mélanger les jaunes d’œufs avec la moitié du lait.
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Ajouter ensuite la farine, le restant de lait, le sel, la vanille et le beurre fondu.
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3
Battre les blancs en neige.
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4
Ajouter les blancs à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
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5
Graisser le moule à gaufres et faire chauffer.
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6
Remplir de pâte le moule et laisser cuire pendant 3 minutes.
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7
Une fois les gaufres cuites, changer de plaque et mettre le grill.
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8
Cuire les gaufres pendant 3 minutes dans le grill.
Pour les bananes flambées au rhum
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1
Eplucher et couper les bananes en 4.
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Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les bananes et parsemer de sucre.
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3
Laisser dorer quelques minutes et retouner les.
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4
Dans une casserole, faire chauffer le rhum, à la première ébullition, mettre le feu.
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5
Verser directement sur les bananes.
Pour la chantilly mascarpone
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1
Dans le bol du robot, détendre le mascarpone au fouet.
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Ajouter ensuite, la crème, la vanille et le sucre impalpable, fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.
Montage
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1
Couper les gaufres en triangle.
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2
Etaler une fine couche de dulce leche sur les gaufres.
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3
Disposer par-dessus les bananes flambées et refermer la gaufre avec un deuxième triangle.
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4
Pocher la chantilly sur le côté du triangle.
Truc
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1
Les gaufres de Bruxelles deviennent molle en refroidissant, vous pouvez donc les passer dans votre grill pain pour les réchauffer et leur donner un aspect croustillant.