6 Gauffres Melanie02
6 Gauffres Melanie02

Pour le dulce leche

  • 1

    Immerger la boite lait concentré sucré dans de l’eau froide.

  • 2

    Cuire à petit bouillon pendant 4 heures.

Pour les gaufres de Bruxelles

  • 1

    Mélanger les jaunes d’œufs avec la moitié du lait.

  • 2

    Ajouter ensuite la farine, le restant de lait, le sel, la vanille et le beurre fondu.

  • 3

    Battre les blancs en neige.

  • 4

    Ajouter les blancs à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

  • 5

    Graisser le moule à gaufres et faire chauffer.

  • 6

    Remplir de pâte le moule et laisser cuire pendant 3 minutes.

  • 7

    Une fois les gaufres cuites, changer de plaque et mettre le grill.

  • 8

    Cuire les gaufres pendant 3 minutes dans le grill.

Pour les bananes flambées au rhum

  • 1

    Eplucher et couper les bananes en 4.

  • 2

    Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les bananes et parsemer de sucre.

  • 3

    Laisser dorer quelques minutes et retouner les.

  • 4

    Dans une casserole, faire chauffer le rhum, à la première ébullition, mettre le feu.

  • 5

    Verser directement sur les bananes.

Pour la chantilly mascarpone

  • 1

    Dans le bol du robot, détendre le mascarpone au fouet.

  • 2

    Ajouter ensuite, la crème, la vanille et le sucre impalpable, fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

Montage

  • 1

    Couper les gaufres en triangle.

  • 2

    Etaler une fine couche de dulce leche sur les gaufres.

  • 3

    Disposer par-dessus les bananes flambées et refermer la gaufre avec un deuxième triangle.

  • 4

    Pocher la chantilly sur le côté du triangle.

Truc

  • 1

    Les gaufres de Bruxelles deviennent molle en refroidissant, vous pouvez donc les passer dans votre grill pain pour les réchauffer et leur donner un aspect croustillant.

Bron: RTL TVI

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