Limburgse vlaai
Limburgse vlaai
  • 1
    • Préchauffez le four à 190°C.
  • 2
    • Tamisez la farine Imperial, versez-la dans un bol et formez un puits au centre.
  • 3
    • Diluez la levure émiettée dans le lait tiède et versez ce mélange dans le puits. Ajoutez un peu de farine à la préparation à base de levure et remuez. Intégrez également le sucre, le beurre et le sel.
  • 4
    • Pétrissez vigoureusement pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Confectionnez une boule de pâte que vous déposez dans un récipient fariné. Couvrez avec un film alimentaire ou un linge propre et laissez lever pendant 30 minutes.
  • 5
    • Abaissez la pâte sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’un cercle environ 2 cm plus grand que votre moule. Veillez à conserver un peu de pâte pour la garniture.
  • 6
    • Graissez le moule et saupoudrez-le de farine. Disposez la pâte dans le moule et ajoutez la compote d’abricots.
  • 7
    • Abaissez le reste de la pâte et coupez-la en lanières. Disposez celles-ci en diagonale sur la tarte de manière à former des losanges.
  • 8
    • Battez l'œuf et badigeonnez les bords et les losanges de pâte avec celui-ci.
  • 9
    • Enfournez la tarte du Limbourg pendant une trentaine de minutes.
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Produits de l'Imperial