Macarons
Macarons

Pour les macarons

  • 1

    Revêtir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réserver.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le cacao en poudre et la moitié des blancs d'œuf jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

  • 3

    Dans un poêlon, amener l’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop.

  • 4

    Ajouter la seconde moitié de blancs d'œuf avec le sel dans le bol mélangeur du robot de cuisine.

  • 5

    Lorsque le sirop atteint 114°C, fouetter les blancs d'œuf. Lorsque le sirop atteint 118°C, le verser doucement sur les blancs d'œuf. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la température de la mousse redescende à 35°C.

  • 6

    Incorporer un quart de la mousse au mélange d’amandes. Incorporer ensuite le reste des blancs d'œuf au mélange.

  • 7

    Verser le mélange dans une poche à douille. Utiliser de préférence un embout lisse de 1 cm de diamètre.

  • 8

    Former des macarons d’environ 3 cm de diamètre sur le papier sulfurisé. Laisser sécher une heure à température ambiante.

  • 9

    Préchauffer le four à 150°C et enfourner la plaque de macarons à mi-hauteur dans le four. Faire cuire les macarons pendant 14 à 18 minutes.

  • 10

    Sortir la plaque du four, faire glisser le papier sulfurisé avec les macarons sur une grille et laisser refroidir entièrement avant de décoller les macarons du papier sulfurisé.

Pour le pudding au chocolat

  • 1

    Verser 10 cuillères à soupe de lait dans une tasse. Y dissoudre la poudre et mélanger jusqu’à disparition des grumeaux.

  • 2

    Ajouter le sucre au reste du lait et l’amener à ébullition.

  • 3

    Sortir du feu et ajouter le pudding en poudre dissout en mélangeant. Laisser encore cuire une minute. Continuer à bien mélanger.

  • 4

    Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Finition

  • 1

    Garnir un demi-macaron d’une rosette de pudding au chocolat. Presser doucement un autre demi-macaron sur le pudding pour qu'il s’étale harmonieusement.

Retour à l'aperçu

Produits de l'Imperial