Pain a la grecque
Pain a la grecque
  • 1
    • Versez la farine Imperial dans un bol et formez un puits au centre.
  • 2
    • Émiettez la levure dans le lait tiède et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit diluée. Versez la préparation à base de levure dans le puits, ajoutez l'œuf et mélangez.
  • 3
    • Farinez votre plan de travail et pétrissez vigoureusement la pâte pendant 10 minutes. Rassemblez-la en boule et déposez-la dans un récipient fariné. Couvrez avec un linge propre et laissez lever pendant 20 minutes dans le four à 60°C.
  • 4
    • Sortez le récipient du four, incorporez le beurre, le sel, le sucre ordinaire et la cannelle à la pâte. Pétrissez à nouveau vigoureusement pendant 10 minutes jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement absorbé et que la pâte soit souple et encore un peu collante.
  • 5
    • Remettez la pâte dans le bol, couvrez et laissez à nouveau lever dans le four à 60°C.
  • 6
    • Enlevez la pâte du récipient et coupez-la en morceaux, selon la taille que vous souhaitez obtenir.
  • 7
    • Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez les morceaux de pâte dans le sens de la longueur sur une surface farinée. Réalisez éventuellement de nouvelles découpes, selon vos souhaits. Parsemez généreusement les deux faces de sucre perlé et abaissez-les à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.
  • 8
    • Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les morceaux de pain à la grecque. Laissez encore lever pendant 20 minutes dans le four à 60°C.
  • 9
    • Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez le pain à la grecque pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez refroidir avant de servir.
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