Puddingtaart met nootjes
Puddingtaart met nootjes

Pour la pâte à tarte

  • 1

    Dans le robot de cuisine ou à la main, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre et le sel.

  • 2

    Faites chauffer le lait dans une casserole et dissolvez-y la levure.

  • 3

    Incorporez-y le mélange de farine à la spatule.

  • 4

    Cassez l'œuf et incorporez-le au mélange.

  • 5

    Terminez en ajoutant le beurre mou, afin d'obtenir une pâte.

  • 6

    Laissez reposer la pâte 10 minutes sous un linge humide.

  • 7

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 8

    Aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

  • 9

    Prenez un moule (24 cm de diamètre, crénelé).

  • 10

    Beurrez-le et déposez-y la pâte. Le beurre empêchera la pâte de coller au moule. La pâte doit déborder du moule.

  • 11

    Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.

  • 12

    Sortez le fond de tarte après 15 minutes et laissez refroidir.

Pour le pudding

  • 1

    Mélangez le contenu du sachet de pudding à la vanille avec le lait et la crème.

  • 2

    Faites chauffer ce mélange et ajoutez-y la gélatine.

Pour la finition

  • 1

    Versez le pudding sur le fond de tarte refroidi.

  • 2

    Laissez refroidir le pudding dans le moule.

  • 3

    Dès que le pudding est froid, vous pouvez démouler la tarte.

  • 4

    Garnissez de rosettes de crème fouettée et de noix.

Partager sur:
Retour à l'aperçu