Red velvet cake
Red velvet cake

Pour le cake

  • 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  • 2

    Graissez les moules démontables avec un peu d’huile d’olive et mettre du papier sulfurisé dans chaque moule. Bien presser le papier sulfurisé sur les bords.

  • 3

    Versez les dés de beurre dans le bol du robot de cuisine et mélangez.

  • 4

    Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, le sel et le colorant, et mélangez au fouet jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

  • 5

    Ajoutez maintenant les œufs. Ajoutez-les un par un, en mélangeant, jusqu’à ce que tous les œufs aient été ajoutés.

  • 6

    Ajoutez la farine et le cacao en poudre, et mélangez.

  • 7

    Ajoutez le petit-lait très lentement au mélange, tout en mixant.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre, et laissez mousser. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte.

  • 9

    Répartissez la pâte dans les deux moules et enfourner 40 à 45 minutes.

  • 10

    Sortez du four et laisser refroidir. Démoulez le cake et le poser sur une grille pour le laisser encore refroidir.

  • 11

    Découpez les deux cakes refroidis horizontalement.

Finition

  • 1

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre. Étalez une couche de crème fraîche sur chaque couche de cake. Terminez avec une belle rosette sur la tarte.

  • 2

    Garnissez de framboises et de copeaux de chocolat. Saupoudrez de sucre en poudre.

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