Rijstpap
Rijstpap

Préparation du riz

  • 1

    Amenez le lait et le sucre vanillé à ébullition.

  • 2

    Ajoutez le riz et laissez gonfler (cuire) au bain-marie.

  • 3

    Lorsque le lait est presque évaporé, ajoutez le sucre.

  • 4

    Laissez le tout refroidir.

Préparation du pudding

  • 1

    Prélevez 1 tasse de lait.

  • 2

    Mélangez-y le contenu du sachet de pudding en poudre, jusqu'à la disparition des grumeaux.

  • 3

    Ajoutez le sucre au reste du lait et portez à ébullition.

  • 4

    Retirez du feu et, sans cesser de mélanger, ajoutez le pudding délayé.

  • 5

    Laissez cuire une minute tout en remuant.

Finition

  • 1

    Mélangez les 2 préparations et remplissez des verrines de riz au lait.

  • 2

    Faites-les refroidir au réfrigérateur et garnissez de fruits ou de confiture selon vos goûts.

Retour à l'aperçu