Préparation du riz
-
1
Amenez le lait et le sucre vanillé à ébullition.
-
2
Ajoutez le riz et laissez gonfler (cuire) au bain-marie.
-
3
Lorsque le lait est presque évaporé, ajoutez le sucre.
-
4
Laissez le tout refroidir.
Préparation du pudding
-
1
Prélevez 1 tasse de lait.
-
2
Mélangez-y le contenu du sachet de pudding en poudre, jusqu'à la disparition des grumeaux.
-
3
Ajoutez le sucre au reste du lait et portez à ébullition.
-
4
Retirez du feu et, sans cesser de mélanger, ajoutez le pudding délayé.
-
5
Laissez cuire une minute tout en remuant.
Finition
-
1
Mélangez les 2 préparations et remplissez des verrines de riz au lait.
-
2
Faites-les refroidir au réfrigérateur et garnissez de fruits ou de confiture selon vos goûts.