
Préparation du pudding à la vanille:
- 1 Prendre les 750 ml de lait.
- 2 En verser une tasse (10 cuillères à soupe) dans un récipient. Y incorporer le contenu du sachet et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- 3 Ajouter 75 g de sucre au reste du lait, et amener à ébullition.
- 4 Retirer du feu et y verser, tout en remuant, le mélange de lait et de poudre.
- 5 Laisser bouillir une minute tout en remuant.
Préparation des sablés:
-
1
Graisser une plaque de cuisson.
- 2 Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- 3 Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie, jusqu'à une épaisseur d'un centimètre.
- 4 Y découper des ronds de ± 6 cm.
- 5 Déposer les ronds sur la plaque de cuisson.
- 6 Enfourner ± 15 min. à 200° C.
- 7 Laisser les biscuits refroidir et les couper en deux.
Préparation de la farce:
- 1 Faire cuire les tranches de pomme avec le sucre cristallisé, la cannelle et le jus de citron.
- 2 Ajouter de l'eau, amener à ébullition et laisser cuire à découvert 5-10 min. jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
- 3 Mélanger la crème fouettée avec le pudding vanilla.
Finition:
- 1 Déposer la moitié inférieure sur une assiette
- 2 Déposer un quart des morceaux de pomme sur les fonds de biscuit.
- 3 Verser la crème sur les pommes puis déposer l'autre moitié du biscuit sur le tout.
- 4 Garnir de sucre impalpable.
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