Sachertorte 2
Sachertorte 2

Pour la tarte :

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C.

  • 2

    Dans un bol mélangeur, verser le beurre mou, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel, et mixer le tout pour obtenir un mélange aérien.

  • 3

    Ajouter ensuite les jaunes d'œuf et mixer 5 minutes, jusqu’à obtention d'un mélange jaunâtre.

  • 4

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout à la spatule et réserver.

  • 5

    Mixer les blancs d'œufs avec le sucre cristallisé pour obtenir des blancs en neige fermes.

  • 6

    Ajouter délicatement la farine fermentante au mélange de chocolat.

  • 7

    Ajouter enfin les blancs en neige fermes, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

  • 8

    Verser la pâte dans un moule démontable et enfourner 50 minutes. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille.

  • 9

    Découper la tarte horizontalement et étaler de la confiture d’abricots sur la base. Remettre la couche supérieure et garnir toute la tarte de confiture d’abricots.

Pour le glaçage au chocolat

  • 1

    Verser le sucre, l’eau et le chocolat dans un poêlon et amener à ébullition tout en remuant. Réduire le feu tout en remuant.

  • 2

    Déposer la tarte sur une grille posée sur une plaque de cuisson pour récupérer l’excédent de chocolat.

  • 3

    Verser le glaçage au chocolat sur la tarte. Laisser le glaçage prendre et laisser refroidir une heure.

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