
Pour la tarte :
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1
Préchauffer le four à 175 °C.
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2
Dans un bol mélangeur, verser le beurre mou, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel, et mixer le tout pour obtenir un mélange aérien.
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3
Ajouter ensuite les jaunes d'œuf et mixer 5 minutes, jusqu’à obtention d'un mélange jaunâtre.
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4
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout à la spatule et réserver.
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5
Mixer les blancs d'œufs avec le sucre cristallisé pour obtenir des blancs en neige fermes.
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6
Ajouter délicatement la farine fermentante au mélange de chocolat.
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7
Ajouter enfin les blancs en neige fermes, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
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8
Verser la pâte dans un moule démontable et enfourner 50 minutes. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille.
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9
Découper la tarte horizontalement et étaler de la confiture d’abricots sur la base. Remettre la couche supérieure et garnir toute la tarte de confiture d’abricots.
Pour le glaçage au chocolat
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1
Verser le sucre, l’eau et le chocolat dans un poêlon et amener à ébullition tout en remuant. Réduire le feu tout en remuant.
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2
Déposer la tarte sur une grille posée sur une plaque de cuisson pour récupérer l’excédent de chocolat.
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3
Verser le glaçage au chocolat sur la tarte. Laisser le glaçage prendre et laisser refroidir une heure.