
Préparation
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1
Délayez la farine au fouet avec la moitié du lait jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre vanille, les œufs, le reste du lait, le sel et l’huile (ou le beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse (passez-la au chinois si nécessaire). Laissez reposer à température ambiante (si possible pendant 30 min).
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2
Pendant ce temps, épluchez les pommes, taillez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle, avec le beurre. Saupoudrez-les avec le sucre vanille et poursuivez la cuisson selon vos goûts et le type de pommes pour obtenir des morceaux fondants ou de la compote.
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3
Faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude avec un peu de beurre.
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4
Déposez 2 cuilleres de pommes sur un côté (pas plus grand que le quart) d’une crêpe. Rabattez les 2 côtés par-dessus pour former un long rectangle, tout en aplatissant un peu les pommes. Pliez ensuite en triangle, comme un samosa.
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5
Répétez le pliage pour toutes les crêpes et nappez-les de sauce caramel. Servez tiède.
Astuces
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1
Selon votre goût, vous pouvez parfumer les pommes avec un peu de cannelle, d’épices à spéculoos ou de gingembre.
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2
Le beurre clarifié est idéal pour cuire les crêpes : il peut monter à très haute température, sans brûler. On en trouve prêt à l’emploi au rayon crèmerie.