Chocolade smiley cake
Chocolade smiley cake

Pour le biscuit

  • 1 Préchauffez le four à 160°C.
  • 2 Fouettez les œufs avec les sucres. Procédez à feu doux, à une température de 50°C.
  • 3 Ajoutez 40 g de beurre (non fondu), et fouettez encore quelques minutes, à feu doux.
  • 4 Sortez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que la pâte ait refroidi.
  • 5 Incorporez la farine et le cacao à la pâte.
  • 6 Incorporez le beurre fondu à la pâte.
  • 7 Prenez un moule démontable (diamètre 24 cm, 6 à 8 cm de hauteur).
  • 8 Beurrez-le et versez-y la pâte (en remplissant le moule à moitié). Le beurre empêchera la pâte de coller au moule.
  • 9 Enfournez 50 minutes à 160°C.
  • 10 Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la crème vanille

  • 1 Mélangez le mascarpone et le miel.
  • 2 Ajoutez le sucre vanillé.
  • 3 Incorporez le yaourt grec au mélange.
  • 4 Terminez en ajoutant les maltesers à la pâte.

Finition

  • 1 Découpez le biscuit horizontalement.
  • 2 Enduisez une moitié de crème vanille.
  • 3 Dans l'autre moitié, découpez deux yeux et un sourire, afin d'obtenir un visage souriant.
  • 4 Déposez le visage sur la moitié enduite de crème vanille.
Retour à l'aperçu

Produits de Imperial