Préparation
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1
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et la mettre de côté.
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2
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
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3
Ajoutez le mascarpone au mélange de jaunes d'œufs et bien mélanger.
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4
Battez les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
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5
Ajoutez la crème fouettée et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Pour le tiramisu
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1
Trempez brièvement les biscuits spéculoos dans le café refroidi (et l'amaretto, le cas échéant).
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2
Déposez une couche de spéculoos trempés au fond d'un plat.
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3
Couvrez d'une couche de crème de mascarpone.
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4
Répétez ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Finition
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1
Terminez avec notre nappage au caramel Imperial.
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2
Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit) pour qu'il se raffermisse.