Creme brulee
Creme brulee

Pour le fond de tarte

  • 1

    Battre le beurre au mixeur pendant 20 secondes, jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse.

  • 2

    Ajouter le sucre en poudre et mixer avec la crème.

  • 3

    Ajouter l’œuf et la vanille et mixer à nouveau.

  • 4

    Ajouter le sel et la farine et bien mélanger tous les ingrédients avec une spatule.

  • 5

    Former une boule de pâte et l’envelopper de film plastique. Aplatir la boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 6

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 7

    Sortir la pâte du réfrigérateur, la saupoudrer de farine et l’étaler. Répartir la pâte dans un moule à tarte.

  • 8

    Mettre le fond de tarte au four, répartir des perles de cuisson sur la pâte et cuire pendant 20 minutes.

Pour la garniture

  • 1

    Verser 10 cuillers à soupe de lait dans une tasse. Y dissoudre la poudre et mélanger jusqu’à disparition des grumeaux.

  • 2

    Ajouter le sucre au reste du lait avec le zeste de citron et la citronnelle. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Retirer les tiges de citronnelle.

  • 3

    Sortir du feu et ajouter le pudding en poudre dissout tout en mélangeant. Laisser encore cuire une minute. Continuer à bien mélanger.

  • 4

    Laisser le pudding refroidir. Remplir le moule à tarte de pudding et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 5

    Saupoudrer de sucre brun et caraméliser au chalumeau de cuisine.

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