
Pour les crêpes
-
1
Verser le lait, les œufs et l’huile dans un saladier, et bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
-
2
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer chaque crêpe.
Pour le tiramisu
-
1
Mixer la crème fraîche avec le sucre.
-
2
Mélanger le mascarpone et l’incorporer à la crème fraîche.
-
3
Verser le café et la liqueur de café dans un plat peu profond et y tremper les spéculoos. Disposer les spéculoos imprégnés dans un plat allant au four.
-
4
Verser la moitié du mélange de mascarpone sur les spéculoos. Garnir d'une couche de cacao en poudre.
-
5
Surmonter d'une nouvelle couche de spéculoos imprégnés.
-
6
Verser ensuite la seconde moitié de mélange de mascarpone. Garnir de cacao en poudre et placer au réfrigérateur quelques heures.
Pour le gâteau de crêpes
-
1
Poser une crêpe sur une grande assiette et la recouvrir d'une fine couche de tiramisu. Répéter cette opération jusqu’à obtention d'un un beau gâteau assez épais.