Biscuit cuillère
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Préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante.
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2
Fouetter les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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3
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement 70 g de sucre.
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4
Incorporer à la spatule les blancs en neige dans le mélange jaunes d’œufs-sucre.
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5
Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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6
Réaliser deux cercles à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de papier de cuisso.
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7
Cuire pendant +/- 15 minutes.
Crème au mascarpone
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1
Fouetter le mascarpone et le lait concentré.
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2
Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mascarpone à l’aide d’une spatule.
Montage
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1
Recouvrir 6 cercles en inox de 6 cm d’une bande de rhodoïd.
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2
Mettre la moitié de la crème au mascarpone dans le cercle et tapisser le contour du rhodoïd de crème.
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3
Imbiber rapidement le premier biscuit cuillère de café et le disposer dans le cercle sur la crème.
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4
Garnir du reste de la crème.
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5
Imbiber le deuxième biscuit et le disposer sur la crème.
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6
Appuyer légèrement sur le biscuit afin de bien tasser la préparation et de faire remonter légèrement la crème sur les côtés si besoin.
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7
Lisser et réserver quelques heures au congélateur.
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8
Saupoudrer la surface du gâteau de cacao amer à l’aide d’un tamis.
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9
Ôter délicatement le cercle et le rhodoïd du tiramisu.
Trucs et Astuces
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1
Pour faire une version non alcoolisé du tiramisu d’Emilie, vous pouvez tremper vos biscuits dans un coulis de fruits rouges (framboises, fraises,…)
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2
Vous pouvez réaliser les deux tiramisus la veille, ils seront bien meilleurs.
Source: RTL TVI
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YouTube: la recette sur video