2 Tiramisu09
2 Tiramisu09

Biscuit cuillère

  • 1

    Préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante.

  • 2

    Fouetter les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Monter les blancs en neige en incorporant progressivement 70 g de sucre.

  • 4

    Incorporer à la spatule les blancs en neige dans le mélange jaunes d’œufs-sucre.

  • 5

    Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 6

    Réaliser deux cercles à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de papier de cuisso.

  • 7

    Cuire pendant +/- 15 minutes.

Crème au mascarpone

  • 1

    Fouetter le mascarpone et le lait concentré.

  • 2

    Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mascarpone à l’aide d’une spatule.

Montage

  • 1

    Recouvrir 6 cercles en inox de 6 cm d’une bande de rhodoïd.

  • 2

    Mettre la moitié de la crème au mascarpone dans le cercle et tapisser le contour du rhodoïd de crème.

  • 3

    Imbiber rapidement le premier biscuit cuillère de café et le disposer dans le cercle sur la crème.

  • 4

    Garnir du reste de la crème.

  • 5

    Imbiber le deuxième biscuit et le disposer sur la crème.

  • 6

    Appuyer légèrement sur le biscuit afin de bien tasser la préparation et de faire remonter légèrement la crème sur les côtés si besoin.

  • 7

    Lisser et réserver quelques heures au congélateur.

  • 8

    Saupoudrer la surface du gâteau de cacao amer à l’aide d’un tamis.

  • 9

    Ôter délicatement le cercle et le rhodoïd du tiramisu.

Trucs et Astuces

  • 1

    Pour faire une version non alcoolisé du tiramisu d’Emilie, vous pouvez tremper vos biscuits dans un coulis de fruits rouges (framboises, fraises,…)

  • 2

    Vous pouvez réaliser les deux tiramisus la veille, ils seront bien meilleurs.

Source: RTL TVI

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