Laagjes Taart Met Zwartewoud Vruchten10
Laagjes Taart Met Zwartewoud Vruchten10

Cake

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Verser le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine (un mixer fera également l'affaire) et fouetter à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange léger.

  • 3

    Ajouter les œufs et fouetter à nouveau fermement.

  • 4

    Tamiser la farine et le cacao en poudre dessus et mélanger délicatement le tout (à vitesse lente, sinon la farine s'éparpillera partout).

  • 5

    Beurrer un moule à cake de 30 cm.

  • 6

    Verser un peu de farine dans le moule, et en recouvrir le fond.

  • 7

    Enlever la farine superflue et ajouter la pâte jusqu'à ce que le moule soit rempli au 3/4.

  • 8

    Enfourner 10 minutes.

  • 9

    Après 10 minutes, réduire le four à 150°C et laisser encore 50 minutes dans le four.

  • 10

    Piquer dans le cake avec la lame d'un couteau pour contrôler la cuisson. Si la pâte ne colle pas au couteau, le cake est prêt.

  • 11

    Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille.

Mousse au mascarpone:

  • 1

    Fouetter les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre au robot de cuisine, pour obtenir un mélange très léger, et verser le tout dans un grand saladier.

  • 2

    Incorporer ensuite le mascarpone.

  • 3

    Fouettez les blancs d'œufs avec 50 g de sucre au robot de cuisine et incorporez-y délicatement l'autre pâte de sorte que le tout soit léger.

Finition:

  • 1

    Découper le cake en petits morceaux.

  • 2

    Déposer une couche de cake dans un grand saladier en verre (ou dans des verrines).

  • 3

    Verser une cuillère à soupe de topping fraise et une cuillère à soupe de crème de cassis, et garnir de fruits.

  • 4

    Recouvrir d'une couche de mousse au mascarpone.

  • 5

    Répéter les manipulations une fois, de manière à obtenir deux couches. Décorer de framboises, de menthe et de topping fraise.

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