1 vacherin01
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Meringues

  • 1

    Préchauffer le four à 90°C en chaleur tournante.

  • 2

    Monter les blancs et ajouter le sucre au fur et à mesure.

  • 3

    Une fois la meringue bien montée, remplir une poche à douille avec une douille lisse de 7mm.

  • 4

    Pocher la moitié de la meringue dans des moules demi-sphères en silicone.

  • 5

    Pocher l’autre moitié de la meringue dans des moules demi-sphères en réalisant des petits « points » qui doivent se chevaucher.

  • 6

    Cuire la meringue pendant 1h30.

Sorbet fraise

  • 1

    Laver et équeuter les fraises.

  • 2

    Verser les fraises et le jus de citron dans un blender, mixer le tout.

  • 3

    Ajouter ensuite le sucre et mixer à nouveau.

  • 4

    Verser la préparation dans la sorbetière et laisser tourner +/- 30 minutes jusqu’à obtention d’un sorbet.

Chantilly mascarpone

  • 1

    Dans le bol du robot, détendre le mascarpone au fouet.

  • 2

    Ajouter ensuite, la crème, la vanille et le sucre impalpable, fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

Montage

  • 1

    Démouler délicatement les coques en meringue.

  • 2

    Verser dans les coques pleines, un peu de chantilly, une quenelle de glace vanille et une quenelle de sorbet fraise, recouvrir avec de la chantilly.

  • 3

    Disposer par-dessus une coque trouée et saupoudrer de poudre de framboise.

Trucs et Astuces

  • 1

    Vous pouvez utiliser d’autres parfums de sorbets (framboises, fruits rouges,…)

  • 2

    Vous pouvez retrouver la recette de la glace vanille sur mon blog www.mamanfaitungateau.be

Source: RTL TVI

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