Victoria sponge cake
Victoria sponge cake

Pour le sponge cake

  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez deux moules démontables de 20 cm de diamètre et les enduire ensuite de papier sulfurisé.

  • 2

    Versez tous les ingrédients du sponge cake dans un saladier et mélangez le tout. Arrêtez de mixer lorsque la pâte est onctueuse.

  • 3

    Répartissez la pâte dans les deux moules. Faites cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes.

  • 4

    Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Finition

  • 1

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre, pour obtenir une crème fouettée épaisse.

  • 2

    Étalez le fond de tarte de crème et poser le deuxième fond de tarte dessus. Étalez le reste de crème.

  • 3

    Garnissez de framboises et de perles de chocolat. Saupoudrez un peu de sucre en poudre.

Retour à l'aperçu

Produits de l'Imperial