15 Conseils pour réussir ses confitures maison

Web Braambessenconfituur
  1. Sélectionnez de fruits bien mûrs, juteux et coupez-les en fins morceaux ;
  2. Utilisez du sucre cristallisé ou du sucre semoule ;
  3. Pesez avec précision les fruits nettoyés (pour la gelée : le jus) et le sucre ;
  4. Mieux vaut choisir de petits pots. Dans les grands pots, la confiture gélifie moins bien ;
  5. Lavez les pots et les couvercles à l’eau chaude avant le remplissage et séchez les bien ;
  6. Utilisez une grande casserole, étant donné que beaucoup de sortes de fruits forment de l’écume et augmentent le volume ;
  7. Ne jamais utiliser le mixer pour faire de la gelée ;
  8. Mettez à cuire dans une casserole ouverte ;
  9. Faites toujours bouillir à grand feu ;
  10. Le temps de cuisson compte dès le moments où le mélange continue à bouillir à gros bouillons, même quand on le remue ;
  11. Nos recettes sont calculées pour 1 sachet de Pec. Si vous voulez doubler la quantité, il faudra également doubler le Pec, le sucre et le temps de cuisson !
  12. Il vaut toutefois mieux ne pas dépasser le quantités indiquées. Il est préférable de cuire ses confitures successivement. Plus la masse est grande, plus grand sera le risque de rater sa confiture ou sa gelée ;
  13. Posez les pots sur un linge humide pour éviter la brisure ;
  14. Remplissez les pots jusqu’au bord pour éviter la fermentation ;
  15. Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Partager sur: