Comment glacer un gâteau?

La cerise sur le gâteau ? Une couche de glaçage pour un effet « waouh » assuré.

  • Placez votre gâteau refroidi sur une grande assiette ou un plat.
  • Mettez du sucre en poudre (= sucre farine) dans un bol. Vous avez besoin d'environ 125 g pour un gâteau d'un diamètre de 23 cm. ! La structure du sucre cristallisé (sucre cristal ou semoule) ou de la cassonade est trop granuleuse pour le glaçage. Vous n'obtiendrez pas un résultat assez lisse.
  • Faites bouillir une tasse d'eau. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau au sucre et remuez. Répétez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Normalement, après 2 à 3 cuillères.
  • Vous pouvez maintenant ajouter des couleurs et des arômes. Ajoutez-en 2 à 3 gouttes et mélangez bien. Bleu et vanille? Ou alors, jaune et amande?
  • Versez le glaçage sur le gâteau et répartissez-le uniformément sur votre gâteau avec un couteau chaud (pour éviter d’adhérer).
  • Option : décorez votre gâteau. Exprimez votre créativité!
  • Laisser le glaçage se solidifier au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Bon appétit!

D’appétissantes couleurs naturelles de glaçage ?

Rose : jus de fruits rouges

Jaune : jus d'orange

Orange : sirop d'orange

Mauve : jus de baies bleues

Rouge : sirop de groseille ou jus de grenade

Brun : cacao en poudre ou café

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